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2017年12月20日(水) 

寒風にさらされ、我が家独自の塩加減(薄塩)

美味しい鰯の ほお刺し ができました

 

 

 

 

 

 


閲覧数2,616 カテゴリアルバム コメント11 投稿日時2017/12/20 12:11
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コメント(11)
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  • 2017/12/20 22:47
    > だんじりさん
    ここ半月ほどで真冬到来 イワシ漁も寒さと共に大漁となっています。鰯の頬刺しは午前中に水揚げされたものを夕刻までに干すのが美味しさの秘訣のようです。私も十年ほど継続しており慣れました 塩加減もいろいろ変化させ味わっています。
    次項有
  • 2017/12/21 00:23
    紫の上さん
    目刺しとほお刺し、住民ディレクター講座のときに、動画にしましたね!懐かしい!!!
    次項有
  • 2017/12/21 15:00
    詳しい説明、有り難うございます。
    鰯の種類が違うのですね。
    作り方にもいろいろコツがありそうな・・・
    次項有
  • 2017/12/21 17:31
    > 紫の上さん

    2011年10月 さんむSNSに入会させていただき、この日を機会にYoutubeを開始しました、さんむSNSでの閲覧数19万 
    gogo OkitaのYouTube 閲覧29万 合わせて48万になりました
    50万をめざします、ご支援よろしくお願いします。
    次項有
  • 2017/12/21 19:50
    G Gさん
    お正月の食卓にも良いですね、美味しそう!!
    次項有
  • 2017/12/21 20:38
    > G Gさん

    今年は 真イワシの頬ざしです、カタクチイワシより柔らかく老人向きのようです、もちろん塩分控えめにしました。
    次項有
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