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2010年10月11日(月) 

武蔵野うどんが美味しいという噂を聞いて、少し前に行ってきました。

グリーブという農産物直売所のすぐ隣にあって、サイクリングロードを走る自転車のライダーたちが、よく立ち寄って食べています。

写真は、定番メニューの肉盛りうどん。太い麺と細い麺の合い盛りで頼みました。

両方の麺を試してみたい方には合い盛りがおすすめ。

かなりこしの強い、しっかりした麺。北海道産の小麦100%を外皮・フスマも一緒に挽いているのでやや灰色掛かった色になっています。まるで蕎麦のような色ですが・・・うどんです。

 

住所:千葉県印旛郡印旛村山田1783-8 いんば農産物直売所「グリーブ」内

営業時間:平日 11:30~15:00

       土日 11:30~15:30

定休日:火・水

 

 

 


閲覧数5,622 カテゴリクチコミ情報 コメント4 投稿日時2010/10/11 22:34
公開範囲外部公開
コメント(4)
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  • 2010/10/12 08:18
    武蔵野うどんは府中とか調布とか、あの辺にお店が数軒あった記憶があります。しっかりとした食べ応えのある麺で、昼に食べると夕食は抜いても良かったくらいに・・・(消化不良なだけ?)

    一方、夕べは九十九里の片貝にある「万作」という農家経営のおそば屋さんに行ってきました。もりそば、そばがき、かけそば。それくらいしかメニューがない位。それもまた潔し。
    60台のおじさん二人でやってました。
    おいしかったですよ~。
    次項有
  • 2010/10/12 15:59
    鉛筆紫の上さん
    > 黒戸の浜の蛇遣いさん
    ほんとにこれ食べると結構おなかにどんときますね。炭水化物は、通常は消化が早いんですけどね。

    万作というお店ですね。φ(..)メモメモ....
    蕎麦好きなので、行ってみたいです。
    九十九里、いろんなお店がありますね。(*^。^*)
    次項有
  • 2010/10/12 20:38
    あー腹減りました。タイミング悪く拝見させていただきました(´_`。)つるっと食べたいです。
    次項有
  • 2010/10/12 20:41
    鉛筆紫の上さん
    > ☆northchiba.net☆さん
    あら、晩御飯まだですか?
    それはお腹がぐーぐーなっちゃいますね。
    武蔵野うどんは、東村山市などが有名なのですが、印旛でなぜか食べられます。大盛りはすごい量です。(驚)
    次項有
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